新华报业网 > 推荐 > 正文
胸怀千秋伟业 恰是百年风华|苍南岱岭畲乡:缅怀革命先烈 传承红色基因
2021/04/06 17:11  中国蓝新闻客户端  

  记者 蒋秀秀 钟芳待

  清明节前夕,苍南县岱岭畲族乡组织学生们来到福掌村,共同缅怀革命先烈,传承红色基因。

  在岱岭乡福掌村革命烈士纪念碑前,全体学生整齐列队、庄严肃立,在革命纪念碑前鞠躬默哀。随后,乡里的老干部老党员李中仙,声情并茂地讲述了福掌村雷子奎等同志不惜抛头颅、洒热血,令人荡气回肠的革命故事,为孩子们上了一堂生动的爱国主义教育课。

  学生柯可欣:听了爷爷的介绍我知道了我们的幸福生活来之不易,作为现代青年,我们平时不仅要努力学习文化知识,而且要增加身体素质的锻炼,使自己成为文武兼备之才。

  学生雷莎莎:今年是建党一百周年,作为中学生的我,我认为我现在能做的就是好好学习,不辜负先辈的心血,为将来报效祖国尽自己的一份力。

  在福掌村文化礼堂,老干部还用畲语为畲族学生们讲述村史村情,孩子们身着传统服饰,悉心聆听,切身领会村庄的发展变迁。

  “党的百年华诞,我们推出了红色教育现场学习活动,通过这样的活动进一步挖掘福掌村的红色资源,通过老干部、老党员讲述革命党史,为青少年营造一个红色的学习氛围,提高他们的爱国心。”岱岭畲族乡团委书记章传宝表示。

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg