新华报业网 > 推荐 > 正文
【樱花又开放——疫后重振看湖北】武汉岱家山科创城战“疫”兴业 一年培育出28家高新企业
2021/04/06 17:09  中央广电总台国际在线  

  国际在线湖北报道(记者 胡礼国):“去年复工复产后,质量服务站帮助公司通过导入ISO9001质量管理体系,产品合格率稳步提升,废品率大幅下降,成为园区首家经‘苗圃—孵化器—加速器’孵化成功挂牌新三板的企业。”武汉奥森迪科股份有限公司总经理助理张浩文说。

  近日,“疫后重振看湖北”全国网络媒体记者来到武汉岱家山科创城实地探访。据介绍,疫后重振,武汉市江岸区岱家山科创城质量基础“一站式”服务为企业赋能,2020年培育出28家国家高新技术企业。

  全国网络媒体走进武汉岱家山科创城 摄影 杨彦祺

  为尽力减小疫情给企业带来的影响,复工复产后,岱家山科创城不断创新工作方式,充分运用互联网平台,多渠道、多形式、全方位为企业提供“快、多、精”创业孵化服务,引导企业“在危机中育新机,在变局中开新局”,举办百场创新创业活动,助力企业复工复产达产增效,一批批企业开辟新市场,获得新订单,销售业绩呈上升趋势。

  “质量基础给企业赋能,可持续让企业产品质量意识提升、人员质量素质提升、企业管理综合能力提升,实现利润增加、销售增加、市场份额增加,人才队伍也能增加,促进企业高质量发展。”岱家山科技城总经理助理、质量服务站站长霍志英说。

  去年4月份复工复产以来,武汉格晟工业技术有限公司订单量已经同比翻番,高端市场的占有率因为烟雾净化产品的推出,目前市场处于订单快速增长的阶段。通过园区质量基础设施“一站式”服务,武汉华宇科技有限公司顺利获得管理体系认证,今年,质量提升专家为该公司进行5S管理辅导等系列服务,其一款产品市场份额达到80%,年产值由原先的200万元增长到2000万元,增长了10倍,今年有望成为工业规模以上企业。

  去年11月,在疫后复工复产的7个月后,武汉岱家山质量基础设施“一站式”服务模式,被国家市场监管总局写进《关于大力开展质量基础设施“一站式”服务的意见》,其实践经验获全国肯定。

  霍志英说,岱家山科技城将发挥多年来质量服务积累的经验和资源,将岱家山质量服务站建成“双创”企业质量技术基础知识科普站、小微企业“以质取胜、推动双创”的加油站,将更多小微企业培育成为“专精特新”企业。

  目前,岱家山科技城质量基础设施“一站式”服务,成为以工业园区为运营主体,市场化机制运行,具有可持续发展的内生动力等特点,运用在企业化运营的工业园区。入驻园区企业不到300家,已累计培育出高新技术企业100家。

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg