新华报业网 > 推荐 > 正文
美边境拘留收容设施严重拥挤 超3000名儿童移民无人陪伴
2021/04/06 14:28  央视新闻客户端  

  近来美国南部边境拘留收容设施内儿童移民的人权状况堪忧,受到广泛关注。据美国哥伦比亚广播公司3日报道,根据两名调查人员近日提交的报告,美国政府安置儿童移民相关设施内的情况是“雪上加霜”。 

  报道说,这两名调查人员包括一名独立调查员和一名医学专家,由一名美国地区法官指派。他们提交的报告说,在得克萨斯州南部的美国海关和边境保护局相关设施内,严重超员,过于拥挤,对设施内的大量儿童移民来说,造成了不安全的状况。

  报告指出,在这些设施内保持防控新冠疫情所需的社交距离处于“功能性失效”状态。而且在其中一处设施,有多达500名12岁以下儿童移民缺乏足够的护理人员。而护理人员也面临着“不可承受的负担”。

  根据该报告,在得州唐纳的一处美国海关和边境保护局主要收容设施内人满为患,甚至原本是过道的空间都挤满了人。到3月30日,该设施内挤进了大约3000名无人陪伴的儿童移民,其中2500人被拘留时间超过了法定的72小时。

  美国哥伦比亚广播公司的报道说,这份报告证实了此前一些美国律师和记者对唐纳相关设施内的说法。数据显示,这处设施目前容纳的人数是疫情下允许人数的1624%。

  报道说,刚刚过去的三月份美国拘留收容的无人陪伴儿童移民达到近19000人,为单月新高。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg