新华报业网 > 推荐 > 正文
美媒:佛罗里达州疫苗分配不公 没有规则可言
2021/04/06 14:26  央视新闻客户端  

  美国哥伦比亚广播公司近日再次披露了佛罗里达州疫苗分配不公的现象。报道说,富人利用自己的财富和关系网抢先接种疫苗,让其他佛罗里达州居民无法真正公平地接种疫苗。

  报道称,在佛罗里达州的疫苗分配过程中,当很多人为了接种疫苗排队十几个小时,另一些人则是通过“插队”轻松接种上了疫苗。西棕榈滩市长基斯·詹姆斯说,当地一家疗养院的一些董事会成员和他们富有的朋友接种的一批疫苗,本应只给疗养院的老年居民和工作人员接种。此外,由于初期佛罗里达州对疫苗接种没有居住的要求,一度还有好莱坞和纽约等地的富人来该州接种疫苗。

  佛罗里达州西棕榈滩市长 基斯·詹姆斯:人们说听着这是一种资源,我知道疫苗的资源就在那里,我就要利用我所拥有的一切手段,来获得这一资源,没有规则可言,那些有财力的人会想尽一切办法得到疫苗。

  报道指出,佛罗里达州的相关数据显示,截至2月1日,该州的棕榈滩有超过16万居民接种了疫苗,但其中只有2%是非洲裔,3%是拉美裔,而少数族裔居民几乎占了当地人口的一半。佛罗里达州议员奥马里·哈迪称,这一切都是因为收入普遍较低的少数族裔,无法公平地获得疫苗。

  佛罗里达州议员 奥马里·哈迪:新冠肺炎疫情开始时非洲裔、拉美裔、有色人种,我们承受了这场流行病的重大打击,我们的住院病例和死亡病例数非常多,直到现在我们也还在承受重大打击,因为我们没有同样的途径获得疫苗。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg