新华报业网 > 推荐 > 正文
美国疫情数据连续4周增长 目前变异病毒高危人群为较年轻群体
2021/04/06 14:15  央视新闻客户端  

  当地时间4月5日,美国白宫举行新冠肺炎媒体简报会,汇报了美国最新的疫情和疫苗接种情况。美国疾病控制与预防中心(CDC)主任罗谢尔·瓦伦斯基在简报会上表示,美国新增新冠肺炎确诊病例数和住院人数已连续4周增长,其中过去7天平均每天新增病例约为6.4万例,比上周增长7%,平均入院人数约为4970,比上周增长3%。

  美国疾控中心报告称目前全美新增的新冠肺炎病例多数感染的是变异病毒,且集中在较年轻人群中。卫生官员表示,近期在马萨诸塞州、明尼苏达州、密歇根州等多地检测到大量年龄段为18-40岁的阳性病例。其中20-29岁和40-49岁年龄段的住院人数在3月分别增长了31%和48%,而老年群体(65岁及以上)的住院率增长为个位数。

  瓦伦斯基在简报会上提醒,年轻群体的疫苗接种需加快提上日程,全美各地学校重开计划需严格遵守美国疾控中心的防疫指导,新冠病毒传染可能性较高的群体性体育锻炼及课外活动应被限制。(央视记者 刘旭)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg