新华报业网 > 推荐 > 正文
德国累计确诊超260万人 近一周新增确诊72%系感染变异毒株
2021/03/18 09:54  中国新闻网  

  中新社柏林3月17日电(记者 彭大伟)截至当地时间17日晚,德国累计确诊感染新冠病毒人数已超过260万。德国疾控机构当天表示,该国3月8-14日的一周内新增确诊病例中有72%是感染了首先发现于英国的B.1.1.7变异毒株。

  自3月8日开始实施小幅“解封”措施以来,德国境内疫情持续反弹。该国疾控机构当天公布的新增确诊人数和新增死亡人数分别为13435人、249人。该国官方考察疫情严峻程度的关键指标“平均每十万人七日累计新增确诊数”则进一步反弹至86。

  当地时间3月16日,德国柏林,参观者站在佩加蒙博物馆的一个展厅里。因新冠疫情关闭数月后,柏林部分博物馆当日重新开放,游客需预先网上订票进馆参观并遵守防疫规定。

  德国“时代在线”实时数据显示,截至当地时间17日晚21时40分,德国累计确诊2610910人、治愈2383264人、死亡74743人。截至当天,德国累计接种了9853966剂次疫苗,共有3018750人已接种第二剂。

  德国疾控机构当天公布的一份报告显示,该国3月8-14日的一周内新确诊病例中感染B.1.1.7变异毒株的比例已升至72%。报告警告称,鉴于B.1.1.7毒株已达到如此之高的占比,德国恐将面临新增确诊病例数的指数级增长。

  德国总理默克尔预计将于3月22日再次与各州州长举行“新冠峰会”以讨论防疫政策下一步走向。不过,德国政界人士和专家已开始对本月初推出的五步走小幅“解封”方案表示质疑。

  德国东部萨克森州州长克雷奇默当天在德媒批评称,联邦和各州共同出台的上述方案并未奏效。他表示,自己将在同默克尔和各州州长的下次会议上呼吁各州贯彻3月初决议中关于疫情反弹时及时恢复封锁措施的机制。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg