新华报业网 > 推荐 > 正文
中国捐赠新冠疫苗运抵圭亚那
2021/03/03 17:31  央视新闻客户端  

  当地时间3月2日晚,中国政府捐赠圭亚那政府的一批新冠疫苗运抵南美国家圭亚那首都乔治敦契迪·贾根国际机场(Cheddi Jagan International Airport)。

  △图片由中国驻圭亚那大使馆提供

  圭亚那卫生部长安东尼与中国驻圭亚那使馆临时代办陈锡来赴机场迎接疫苗并分别代表两国政府签署交接证书。

  △图片由中国驻圭亚那大使馆提供

  交接仪式上,安东尼部长代表圭亚那总统阿里、圭亚那政府和人民对中国的慷慨捐赠表达感谢。安东尼表示,新冠肺炎疫情暴发以来,中国一直在给予圭方支持和援助,此次疫苗捐赠是圭中合作抗疫的又一例证,此次中国捐赠的疫苗是“世界上最好的几款疫苗之一,极其有效”。

  △图片由中国驻圭亚那大使馆提供

  据了解,中国此次捐赠的疫苗由中国国药集团生产,同时,这也是圭方第一次收到外国政府直接捐赠的疫苗,疫苗将立即用于该国一线医护人员,助力圭亚那抗击疫情。

  截至当地时间2日,圭亚那累计新冠肺炎确诊病例8626例,累计死亡病例197例。(总台记者 肖贺佳)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg