新华报业网 > 推荐 > 正文
微视频|答卷
2021/02/26 21:32  新华社  

  2020年中国打赢脱贫攻坚战,历史性地解决了困扰中华民族几千年的绝对贫困问题,创造了人类减贫史上的奇迹。9899万贫困人口,八年时间,一个都不少,全部迈进全面小康社会,这是以习近平同志为核心的党中央,对中国人民的庄严承诺。

  时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。面对一个又一个挑战和难关,习近平总书记带领全党全国各族人民,采取了许多具有原创性、独特性的重大举措,组织实施了人类历史上规模最大、力度最强的脱贫攻坚战。

  在减贫实践中,中国创造性地提出并实施了精准扶贫精准脱贫基本方略,形成了具有中国特色的脱贫道路。

  2020年11月23日,贵州省宣布剩余9个未摘帽贫困县全部出列。至此,中国所有贫困县全部“清零”。“十三五”时期,全国上下同心协力、顽强奋战,摘穷帽,拔穷根,绘就决胜全面小康的“脱贫答卷”。

  “我将无我,不负人民。”始终同人民想在一起、干在一起,是我们党领航中国的最大底气与不懈追求。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg