新华报业网 > 推荐 > 正文
超10万亿!2020年我国物流业总收入上新台阶
2021/02/23 17:17  央视网  

  央视网消息:2月23日,中国物流与采购联合会发布2020年我国物流运行情况。数据显示,2020年我国物流规模再上新台阶,行业总收入超10万亿元,民生物流引领行业增长,降本增效更加明显,来看具体数据解读。

  2020年全国社会物流总额300.1万亿元,同比增长3.5%;物流业总收入10.5万亿元,同比增长2.2%,物流规模和物流业总收入均居世界前列。 从服务领域看, 汽车、家电、电子、医药、冷链、烟草、图书等细分行业都形成了专业物流配套服务能力,而制造、商贸与物流融合的趋势日益明显, 此外,通过优化营商环境,改革公路收费等措施,物流成本有所下降。

  中国物流与采购联合会会长 何黎明:社会物流总费用与GDP的比率由2015年的16%下降到2020年的14.6%,降低了1.4个百分点,这就意味着,我们物流成本节约了1.4万亿元。

  从结构来看,民生物流引领行业增长,特别是网上零售物流呈现快速增长。数据显示:2020年,民生物流总额达9.8万亿元,同比增长13.2%,超过社会物流总额增速近10个百分点。

  中国物流与采购联合会会长 何黎明:在国家扩大内需方面,民生物流发力,助力强大的国内市场形成。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg