新华报业网 > 推荐 > 正文
节后看就业 | 就业不用去远方,家乡就是好地方!多地开展不同形式招聘活动
2021/02/22 16:55  央视网  

  央视网消息:一方面传统的用工大省在加大招工力度,另一方面曾经的劳务输出大省就业吸纳能力也在增强。就业不用去远方,家乡就是好地方。为让外出务工返乡人员在家门口就能实现更高质量就业,同时最大限度满足企业对人才的需求,缓解企业“招工难”问题,四川、贵州多地都在积极开展不同形式招聘活动。

  四川达州是劳务输出大市,春节过后,达州举办了多种形式的招聘会,力争让当地劳动力就近就业。2月19—20日,达州高新区举办春季人才网络招聘会,为企业与求职者搭建供需平台。

  据了解,此次招聘会提供的岗位超过3500个,两场直播共达成就业意向968人。

  20日上午,四川眉山市丹棱县也举办了专场招聘会,搭建起家门口的就业供需平台。

  记者了解到,丹棱县本次招聘会共有37家用人单位进场招聘,累计提供岗位1200余个,达成初步意向者112人。

  春节过后,贵州玉屏各企业也开启新一轮招工。19日一大早,玉屏双桥工业园就迎来了一批特殊客人,他们是由乡镇组织前来园区应聘的村民。

  为帮助园区内企业实现招工和周边群众实现就业,玉屏经开区和各乡镇提前收集各企业的用工需求和群众务工需求,春节一过,便带领有意愿就近务工的村民前来参观和应聘。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg