新华报业网 > 推荐 > 正文
跨越4205公里,这是一个暖心的包裹!
2021/02/22 16:28  中国西藏网  

  中国西藏网讯 一周前,西藏自治区日喀则边境管理支队亚热边境派出所民警收到了一份特别的春节礼物—一个装有十二条手织围巾的包裹。

  图为民警们拿出暖心包裹的围巾

  据了解,这已是派出所第二次收到充满温暖的包裹。2019年,家住河南省安阳市的已年届九旬的赵中福、向群弟两位老人,在电视上看到亚热边境派出所民警坚守祖国西南边陲,为国戍边的视频后,主动将自己亲手编织的围巾寄到派出所给民警御寒,民警们舍不得戴,将围巾陈列在派出所荣誉室中。

  图为派出所荣誉室陈列的围巾

  今年春节,两位老人再次在电视上看到派出所的报道,他们时时牵挂着远在西藏的亚热所民警们,于是又将自己亲手织的十二条围巾邮寄到派出所。

  “戴上这个围巾,让我想起了我的奶奶,小时候奶奶怕我冷,也会经常给我织围巾。”坚守在崩崩拉执勤点的民警刘广说。

  图为暖心围巾上的吊牌写着“敬最可爱的人”

  “老人给我们送来了他们亲手织的围巾,我们也要为他们送去祝福。”派出所民警们表示。在收到老人的包裹后,他们为两位老人写了一幅祝福对联,并通过微信视频向老人送上了新春祝福,感谢他们一直以来对民警们的关心和挂念。

  图为民警为老人写祝福对联

  图为亚热边境派出所民警戴着老人送上的围巾

  这个春节,坚守在祖国边境一线的他们将不惧严寒。(中国西藏网 通讯员/刘志武 龙小凤)

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg