新华报业网 > 推荐 > 正文
“十四五”开局动能强劲 各地重大项目密集开工
2021/02/22 15:44  经济日报  

  经济日报-中国经济网讯(记者王金虎、沈则瑾、庞彩霞)迈好第一步,见到新气象。春节之后,各地不约而同举行重大项目集中开工活动,通过重大项目发挥牵引带动效应,确保“十四五”开好局。

  2月20日,山东聊城经济技术开发区2021年春季“双招双引”视频集中签约仪式举行。签约仪式上,甲骨文“工业互联网+跨境贸易”产业示范基地项目、上海极锐金刚石超硬材料项目等9个总投资23.1亿元的产业项目和1个聊城开发区与北京连界创新互设飞地园区项目,通过“屏对屏”形式集中签约。

  2月20日,上海静安区在全区投资促进工作大会上宣布全力实施“招商引资倍增”计划,力争在2021年引进税收规模亿元级项目8个、税收规模千万级项目66个,新增税收亿元楼10幢,税收亿元楼达80幢,新增跨国公司地区总部12家、全球服务机构10家。

  2月21日,广州黄埔区、广州开发区举办“奋进‘十四五’启航新征程——第一季度重大项目集中签约动工活动”,以网上直播、现场签约、云动工等模式,集中展示72个新投资动工项目、31个签约项目的场景。

  据了解,各地集中开工项目涵盖战略性新兴产业、基础设施、城市功能升级等类别,反映出各地着眼调结构、补短板、增动能,统筹推进传统产业转型升级和新兴产业发展壮大。

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg