新华报业网 > 推荐 > 正文
津巴布韦首个暴发新冠疫情省份收到首批中国疫苗
2021/02/21 19:55  海外网  

  津巴布韦副总统兼卫生部长奇温加接种中国国药集团生产的新冠疫苗

  海外网2月21日电据泛非通讯社下属的全非洲(allAfrica)网站报道,津巴布韦的北马塔莱兰贝省是该国第一个出现新冠肺炎疫情的省份,目前该省已收到第一批中国援津疫苗。本周六(20日),疫苗已分发至当地七个地区。

  北马塔莱兰贝省卫生局局长帕丁加尼(Munekayi Padingani)说,首批疫苗接种对象是卫生部门工作者、移民、税务局和安全机构的一线工作人员。这些疫苗是从中国收到的疫苗的一部分,于19日交付该省。

  中国援助津巴布韦的新冠疫苗于2月15日由津巴布韦政府专机运抵津首都哈拉雷,这是津巴布韦获得的首批新冠疫苗。津政府还向中方购买了一批新冠疫苗,预计3月上旬运抵津巴布韦。20日,津巴布韦总统姆南加古瓦通过津国家电视台发表讲话,再次对中国向津巴布韦援助新冠疫苗表示感谢。这也是本月12日以来,姆南加古瓦第5次在公开场合就疫苗援助向中国表示谢意。

  津巴布韦正面临第二波新冠疫情的严重威胁。为应对疫情,津政府已筹集1亿美元资金,用于采购新冠疫苗,计划为全国60%的人口免费接种。据悉,津巴布韦将从22日起,在全国范围内开始疫苗接种。(海外网 王珊宁)

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg