新华报业网 > 推荐 > 正文
【人勤春来早 奋进正当时】各地春耕陆续展开 多种措施加强田间管理为夏季丰收打下基础
2021/02/21 17:33  央视网  

  央视网消息:眼下,正值春耕备播时节,各地的春耕生产陆续展开。在山东、安徽、四川等地,当地通过多种措施加强田间管理,培育扶持种苗产业,为夏季丰收打下基础。

  在山东青岛即墨移风店镇大坝村,工人正在忙着分装营养、播撒白菜种子。与往年不同的是,今年,种植户们用上了蔬菜育苗穴盘播种器,这看似不起眼的小机器,让他们今年的育苗工作省了不少心。大田白菜刚刚育苗,大棚甘蓝和白菜已经到了定植期,在蔬菜专业合作社的育苗大棚内,蔬菜幼苗铺满苗床长势喜人,不少种植户前来取自己提前订好的种苗,抢抓农时耕种。

  眼下,正是小麦拔节期,也是病虫害高发期,安徽宿州埇桥区组织农业专家深入田间,开展生产指导,督促落实春季田管技术措施。据了解,今年埇桥区小麦种植面积在230万亩以上,当地组织了200多名农技人员,深入田间地头,开展田间管理、统防统治,为夏季粮食丰产丰收打下基础。

  连日来,在四川广安龙孔镇银虎村,村民们手持旋耕机,对土地进行翻耕,为之后的玉米育苗做准备。此外为了确保今年水稻稳产稳收,当地干部、农业技术人员深入基层,及早抓好春耕生产工作,为水稻丰收打下基础。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg