新华报业网 > 推荐 > 正文
又是一年春来早 | 万亩马铃薯迎丰收量价齐升 广东各地将逐步转为春耕阶段
2021/02/21 17:30  央视网  

  央视网消息:进入二月中下旬,广东恩平的万亩马铃薯迎来丰收。今年广东冬种面积达到1040万亩,比去年增加15万亩。

  这两天,在恩平良西镇孔村的田间地头,村民们驾驶机器顺着地沟开过去,个头饱满的马铃薯就从地下翻出来,满满一地。

  据广东省农业农村厅监测,今年马铃薯的田间收购价普遍较高,平均每亩收益在2000元以上,部分地方的收益甚至能达到每亩6000元。

  今年广东冬种面积达到1040万亩,比去年增加15万亩。在这两周的收成过后,广东各地将逐步转为春耕阶段。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg