新华报业网 > 推荐 > 正文
备战春耕 田间地头忙起来
2021/02/21 17:28  央视网  

  央视网消息:渔民出海了,农民朋友们也到了春耕备耕的关键时期,田间地头明显地热闹起来。

  趁着晴好天气,湖南衡阳县三湖镇的种粮户开着旋耕机,在自家承包的稻田里翻耕,为早稻耕种做准备。翻耕过来的泥块被太阳暴晒后,既有利于减少虫害,也有利于提升土壤的透气性。

  还没出正月,山东青岛即墨区移风店镇的一处温室大棚内已经热闹起来,工人正在忙着分装营养土,播撒白菜种子。作为青岛的“菜篮子”基地,移风店镇有3万多户农民从事蔬菜种植,种植面积达到6万亩。与往年不同的是,今年,种植户们用上了蔬菜育苗穴盘播种器,这看似不起眼的小机器,让他们今年的育苗工作省了不少心。

  这两天,新疆喀什地区气温回升迅速,春耕备耕已经开始。在英吉沙县,正是冬小麦返青的关键时期,农民们积极抢抓时机,对小麦进行追肥、浇水。截至目前,英吉沙县23.3万亩冬小麦返青水浇灌工作已全面展开。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg