新华报业网 > 推荐 > 正文
新年再拓新站点! 成都至俄罗斯圣彼得堡中欧班列首发
2021/02/21 15:37  央视新闻客户端  

  2月21日凌晨,一列装有建设配套物资的中欧班列从成都青白江区国际铁路港缓缓驶出,预计13天后抵达俄罗斯圣彼得堡,这也是成都至俄罗斯圣彼得堡开行的首趟中欧班列,也是中欧班列(成渝)号牛年新春成都新增的第59个境外站点。

  本次专列承运的是中国化学工程第七建设有限公司在波罗的海的项目建设所用配套物资,共挂有50个集装箱。据了解,这个天然气化工综合体(GCC)项目合同金额接近1000亿元,是全球最大的乙烯一体化项目,也是中国企业“走出去”的最大合同额项目。

  据成都国际班列有限公司副总经理王伟琨介绍,这次圣彼得堡班列的开行,是中欧班列通道与“一带一路”重点项目结合的成功实践。受疫情影响,客户的货物通过海运发运到目的地,需要1—2个月的时间,通过中欧班列发运的话,10天左右就可以到达目的地,为客户节约了在途时间。

  近年来,成都充分发挥国际供应链综合解决中心的网络优势,不断拓展境外站点。截至目前,成都国际铁路港已打造7条国际铁路通道和5条国际铁海联运通道,联接境外59个城市、境内20个城市。

  今年春节期间,成都国际铁路港国际班列、中欧班列开行量均实现稳定增长,在稳定产业链供应链、促进国内外市场循环等方面发挥了重要作用。(总台央视记者 温晓)

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg