新华报业网 > 推荐 > 正文
首批中国疫苗运抵哥伦比亚 哥总统出席疫苗接收仪式
2021/02/21 10:20  央视新闻客户端  

  当地时间20日14时45分许,由哥伦比亚采购的中国科兴新冠肺炎疫苗经荷兰运抵哥伦比亚首都波哥大。

  在疫苗运抵哥伦比亚卫生部仓库后,哥政府举行了疫苗接收仪式,哥伦比亚总统杜克、副总统拉米雷斯、中国驻哥伦比亚大使蓝虎以及哥伦比亚政府多名官员出席。

  哥伦比亚总统杜克表示,中国科兴疫苗是哥伦比亚接收到的第二批新冠肺炎疫苗。他感谢两国合作促成这批中国疫苗在短期内运抵哥伦比亚,预计3月份还将有更多的中国疫苗陆续运抵。杜克表示,中国疫苗的抵达将帮助哥伦比亚实现在全国范围的疫苗分配,包括亚马孙地区在内每个省都将有望通过疫苗接种筑起防线。他同时表示,疫苗是挽救生命的工具,哥伦比亚疫苗接种工作第一阶段重点将针对医护人员以及老年人。

  中国驻哥伦比亚大使蓝虎表示,合作抗疫是过去一年里中哥两国外交工作的重中之重,两国通过一系列合作进一步增强了信任,希望中国疫苗作为全球公共产品可以在抗击疫情中发挥积极作用,挽救更多生命。

  当天,哥伦比亚多家媒体第一时间对中国疫苗运抵的消息给予了报道。哥卫生部此前表示,这批疫苗中的一部分将主要用于哥政府疫情防控战略中的“亚马孙计划”,该计划覆盖哥伦比亚多个地区。这些地区出现了一些在巴西发现的变异病毒引发的感染病例,从而面临较大的疫情防控压力,政府因此决定在这些地区率先展开大规模的疫苗接种计划,这有别于该国其他地区实行的分阶段接种计划。(总台记者 高雪)

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg