新华报业网 > 推荐 > 正文
默克尔:G7愿同中国合作推动经济复苏
2021/02/20 21:00  中国新闻网  

  中新社柏林2月19日电 (记者 彭大伟)德国总理默克尔19日出席七国集团(G7)领导人会谈后表示,G7国家认为,推动新冠疫情后的经济复苏需要一个公平、互惠的全球经济体系,G7在这一方面尤其希望同二十国集团(G20)国家——特别是同中国——展开合作。

  默克尔当天以视频方式出席了由英国主持召开的G7领导人会谈。会谈后,默克尔在柏林举行的记者会上作出上述表示。

  资料图:德国总理默克尔。

  中新社记者 彭大伟 摄

  默克尔表示,七国集团领导人当天会谈的重点包括抗击新冠疫情、全球经济复苏和G7同非洲的合作。她表示,要令后疫情时期经济再度实现繁荣,必须以一种更加可持续的方式,因此当前不仅需要寻找到战胜疫情的解决之道,同时也要寻找到应对气候变化、生物多样性等挑战的方案。

  默克尔说,七国集团认为,重建经济需要一个公平、互惠的全球经济体系。“G7在这一方面尤其希望同G20国家展开合作——特别是同中国。”

  七国集团当天在会后公布的联合声明中表示,本着帮助全人类拥有一个公平、互惠的全球经济体系的目标,七国集团“将同其它各方展开合作,尤其是同囊括了中国这样的大型经济体的G20国家合作”。

  英国现为七国集团轮值主席国。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg