新华报业网 > 推荐 > 正文
系列时政微视频丨生命之水——跟着总书记一起建设美丽中国
2021/01/22 10:32  央视新闻  

  水,是生命之源、生产之要、生态之基。

  从哺育了灿烂中华文明的黄河、长江,到百姓身边的一溪一河,无不牵动着习近平的心。党的十八大以来,习近平多次就保障水安全发表重要论述,明确提出“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期水利工作方针。

  2020年是水污染防治攻坚战的收官之年,也是谋划“十四五”水生态环境管理工作的关键年。我国水生态环境保护不平衡、不协调的问题依然突出。怎样守好我们赖以生存的水资源,怎样建设好美丽中国,既需要“功成不必在我”的境界,更需要坚持“功成必定有我”的担当。

  总监制丨骆红秉 王姗姗

  监制丨耿志民

  制片人丨韩任伟

  总编导丨杜晓东

  编导丨余腾龙

  视觉丨高凌潇

  音乐丨王安然

  配音丨王帅天

  统筹丨杨波 寇琳阳

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg