新华报业网 > 推荐 > 正文
越来越糟!美国洛杉矶县确诊病例超百万
2021/01/17 19:55  央视新闻客户端  

  据美国媒体16日报道,截至目前,2020年12月是美国新冠肺炎疫情最严重的一个月,按当前形势来看,今年1月的情况可能会更加严峻。美国约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,美国每日新增确诊病例已连续11天超20万例。16日,洛杉矶县则成为美国首个确诊病例超100万的县。

  美国约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,今年1月前15天,美国报告新冠肺炎死亡病例超过46240人,已经超过去年12月死亡病例数的一半。12月,美国的死亡病例为7.75万例。

  在疫情严重的洛杉矶县,当地公共卫生部门公布的数据显示,16日洛杉矶县新增确诊病例14669例,目前该县累计确诊病例数达到1003923例,超过了另外两个疫情严重地区伊利诺伊州库克县和亚利桑那州马里科帕县的总和。

  疫苗供应不足 多州恐将被迫取消部分接种计划

  另据美国有线电视新闻网报道,美国卫生与公众服务部方面15日表示,目前没有可供分发的新冠肺炎疫苗储备,这一消息引发多个州的担忧与不满。

  纽约州州长安德鲁·科莫16日表示,纽约州已有700万居民有资格优先接种疫苗,但预计该州下周将只能接种25万剂疫苗。密歇根州、威斯康星州和明尼苏达州州长还分别写信给美国卫生与公众服务部,希望能被授权直接从生产商处购买疫苗。他们表示,如果没有额外的供应或直接购买的授权,各州可能将被迫取消未来几周部分公共疫苗接种计划。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg