新华报业网 > 推荐 > 正文
美报告渲染中国威胁 外交部回应:又一篇不光彩的“谎言大杂烩”
2021/01/15 19:31  央视新闻客户端  

  1月15日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问,美国国土安全部13日公布了一份战略行动计划,渲染所谓中国威胁论。中方对此有何评论?

  赵立坚表示,美国国土安全部出台的这份文件,大肆渲染所谓中国威胁,是美国本届政府炮制的又一篇不光彩的“谎言大杂烩”,是又一份典型的基于谎言的行动计划,充分暴露了美国国内反华势力对中国发展的极度恐惧、焦虑的不健康状态。

  赵立坚指出,我要重申,中国坚定不移走和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略,始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。美国个别政客不断污蔑抹黑中国,我倒想问一问,究竟是谁公然频频干涉别国内政?是谁泛化国家安全,滥用国家力量无理打压他国的企业?是谁对自己盟友在内的其他国家搞大规模、无差别的窃听、窃密和网络攻击?谁是名副其实的“黑客帝国”“窃听帝国”?又是谁频繁派军机军舰到南海耀武扬威,挑起事端,唯恐天下不乱?国际社会对此自有公论。

  赵立坚强调,美方应停止制假贩假,停止炮制和散布政治病毒和政治谎言,停止采取任何损害中国利益的行动。中方将继续针对美方错误言行作出正当必要反应,坚定维护自身主权安全和发展利益。(总台央视记者 吴汶倩 杨弘杨)

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg