新华报业网 > 推荐 > 正文
防疫不放松 各地加强防控措施
2021/01/15 16:47  央视网  

  央视网消息(新闻联播):黑龙江望奎县出现疫情后,当地启动了全员第一轮核酸检测,目前24万多人份采样全部结束,已经启动对重点人群的第二轮检测。按照防疫要求,绥化市主城区所有进出城口全部封闭,同时关闭火车站候车大厅和进站通道,全部进入城区的人员、车辆需持有三日内核酸检测报告;吉林长春对3个出现疫情的小区全部封闭,由街道组建生活服务保障组。

  农村疫情防控是短板。四川南充采取乡镇干部包片入户的方式,劝停各类宴席等公共聚集性活动;甘肃镇原县及时摸排返乡人员情况,各村卫生室建立“日报告”制度。

  为减少春节期间人员流动,浙江金华鼓励近180万的外来务工人员留在当地安心过年,推出六项“暖心举措”,补助春节房租、免费技能培训等;长兴县鼓励各乡镇、部门和企业为留下过年的外来员工发放“留岗红包”、开展公益体检、免费乘坐公交等,让大家留在当地安心过年。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg