新华报业网 > 推荐 > 正文
美国新冠肺炎确诊病例超过2325万,死亡超过38.7万
2021/01/15 15:20  人民日报客户端  

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间1月14日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊23253252例,死亡387910例。过去24小时,美国新增确诊223802例,新增死亡3971例。

  《纽约时报》报道说,美国新冠肺炎死亡病例正在激增,达到前所未有的水平,这在很大程度上是由于加利福尼亚州和亚利桑那州死亡病例猛增的结果。在加州洛杉矶县,平均每8分钟就有一人因新冠肺炎离世,亚利桑那州医院系统的重症监护室即将满员。美国范德堡大学传染病学专家威廉·沙夫纳博士说,新冠病毒已经在美国城市、郊区和农村广为蔓延,几乎没有哪个地方不受影响。但在农村地区,不戴口罩的现象依然很普遍。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg