新华报业网 > 推荐 > 正文
外交部回应印尼总统佐科接种中国新冠疫苗:显示两国高度政治互信
2021/01/14 21:20  央视新闻客户端  

  1月14日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问,13日上午,印度尼西亚媒体直播了总统佐科接种中国科兴公司新冠疫苗的过程,称其为印尼国内接种新冠疫苗第一人。在与国务委员兼外长王毅会见时,佐科对中方提供疫苗表示了感谢,并提到两国在疫情期间在卫生健康领域的合作取得的成果尤为显著,请问中方对此有何评论?

  赵立坚表示,我也注意到了有关的报道,中国和印尼互为重要战略合作伙伴,双方疫苗合作富有成效,显示了两国高度的政治互信,也打造了务实合作的新亮点。中方愿继续推进同印尼在疫苗研发生产和采购方面的合作,支持印尼打造区域疫苗生产中心,深化医药卫生合作,推动共建人类卫生健康共同体。(总台央视记者 吴汶倩 杨弘杨)

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg