新华报业网 > 推荐 > 正文
美国新冠肺炎确诊病例超2300万,死亡超38.3万
2021/01/14 15:09  人民日报客户端  

  张梦旭

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间1月13日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊23029450例,死亡383939例。过去24小时,美国新增确诊245359例,新增死亡4388例。

  《纽约时报》数据库显示,12日全美各地报告的新冠肺炎死亡人数超过4400人,这个数字在过去是不可想象的,比“9·11”恐怖袭击的死亡人数还多1597人。而在一个月前,美国的死亡人数刚刚超过30万,比二战中死亡的美国人还多。然而,全美的注意力都被笼罩在华盛顿的政治危机所分散。

  报道指出,美国联邦政府突然改变优先接种新冠疫苗的顺序,现在美国超过5000万65岁以上的人以及有潜在疾病的年轻人,都可以接种新冠疫苗。但说起来容易做起来难。很多州建立的电话或者在线注册系统,由于访问量太大,刚一上线就系统崩溃。而且联邦政府分发疫苗的速度也落后于预期,截至13日向各州、领地和联邦机构运送了大约2940万剂疫苗。

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg