新华报业网 > 推荐 > 正文
土耳其卫生部长接种中国疫苗
2021/01/14 15:05  新华社  

  新华社安卡拉1月13日电(记者郑思远施洋)土耳其卫生部长科贾13日接种中国科兴公司研发的新冠疫苗,并向民众进行了现场电视直播。同时接种中国疫苗的还有土耳其应对新冠疫情科学委员会成员。

  1月13日,土耳其卫生部长科贾在安卡拉接种中国产新冠疫苗。(新华社发)

  科贾当天在新闻发布会上表示,中国疫苗是安全的,土耳其全国医护工作者将从14日起开始接种中国疫苗。他说,土耳其政要接种疫苗将为民众树立榜样,人们一定要接种疫苗,以恢复正常生活。

  土耳其药品和医疗设备局13日发布公告,批准紧急使用中国科兴公司研发的新冠疫苗。这是土耳其批准紧急使用的首款新冠疫苗。公告说,该授权是在进行科学数据分析和疫苗运抵土耳其后经过14天分析检测的基础上通过的。

  土耳其从中国科兴公司订购的首批300万剂新冠疫苗于2020年12月30日运抵土耳其首都安卡拉。根据土耳其政府计划,第一阶段将有900万人接种疫苗,接种对象主要是医护人员等高危人群。

  科贾此前曾表示,对土耳其自愿接种科兴新冠疫苗志愿者数据的初步分析显示,科兴新冠疫苗的有效性达91.25%。

  土耳其卫生部网站13日发布的数据显示,该国过去24小时新增确诊病例9554例,累计确诊2355839例;新增死亡病例173例,累计死亡23325例;累计治愈病例2227927例。

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg