新华报业网 > 推荐 > 正文
涉疆问题新闻发布会举行
2021/01/14 15:05  人民网  

  人民网北京1月13日电 (记者 吴刚)新疆维吾尔自治区涉疆问题新闻发布会11日在中国外交部举行。中共新疆维吾尔自治区委员会宣传部副部长徐贵相,新疆自治区人民政府新闻办发言人伊力江·阿那依提、祖力亚提·司马义,新疆大学政治与公共管理学院副教授林芳菲等在发布会上回答了中外记者提问。

  据介绍,新疆总体形势保持稳定。近四年来,新疆没有发生一起暴恐案件。刑事案件、治安案件、危害公共安全案件和公共安全事件数量明显下降。新疆吸引了众多海内外游客:2018年和2019年,新疆分别接待游客1.5亿人次、2.13亿人次,同比增长40.09%、41.96%。

  此外,新疆经济平稳健康发展。坚持新发展理念,新疆实现了高质量的经济发展。2014至2019年,新疆地区生产总值由9195.9亿元增加到1.35万亿元,年均增长7.2%;一般公共预算收入由1282.3亿元增加到1577.7亿元,年均增长5.7%,公共基础设施得到改善。

  人民生活也得到了大幅改善。新疆居民人均可支配收入年均增长9.1%。在新疆,扶贫工作取得了决定性成果,现行标准下,300多万人成功脱贫,3666个贫困村、32个贫困县摆脱了脱贫,绝对贫困问题得到了解决。

  发布会还邀请了新疆乌鲁木齐市洋行清真寺伊玛目木哈提热木·西日甫,喀什地区岳普湖县教培结业学员以及克州阿克陶县曾在内地就业人员出席,就一些中外记者关心的问题进行了回答。

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg