新华报业网 > 推荐 > 正文
韩国LG显示器一工厂发生危险化学品泄漏事故,7人受伤
2021/01/14 09:26  央视新闻  

  据韩国警方和消防部门13日通报,LG(LG DISPLAY)显示器公司位于首尔以北坡州市的P8面板工厂发生铵类有害化学物质泄漏事故,导致工厂内7人受伤,其中2人伤势严重。

  据了解,事故发生时,工厂内共有17人正在作业,除去受伤的4人,其余13人全部安全撤离。另外3名伤者是为处理事故而进入工厂内部的紧急救助人员,他们因呼吸道烧伤而出现胸部疼痛等症状,正在附近医院接受治疗。

  警方和消防部门初步认为,泄露事故是由于工作人员在进行管道连接作业时发生的;据消防部门估计,事故中共有约300升左右的铵类有害化学物质遭到泄露;泄露源在事故发生后25分钟左右被成功切断。韩国环境厅及消防队在对化学物质残留进行测定后,在事故发生后4小时左右结束了相关处理。韩国警方和韩国国立科学调查研究院等计划于14日上午继续对事故现场进行联合鉴定。

  此次事故中泄漏的有害化学物是氢氧化四甲基铵(Tetra Methyl Ammonium Hydrooxide·TMAH),是一种具有氨气味的无色液体,是致命的有毒化学物。

  事故发生后,LG显示器公司方面发表了道歉声明,同时表示将全力配合有关部门调查事故原因。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg