新华报业网 > 推荐 > 正文
被控“煽动叛乱”!特朗普成美国首位两度遭弹劾的总统
2021/01/14 07:02  新华社  

  新华社华盛顿1月13日电(记者徐剑梅 邓仙来)美国国会众议院13日表决通过针对总统特朗普的弹劾条款,指控他“煽动叛乱”。特朗普成为美国历史上首位两度遭到弹劾的总统。

  美国会众议院当天下午举行全院表决,并以232票赞成、197票反对的结果通过弹劾条款。所有民主党众议员和众议院共和党三号人物切尼等10名共和党众议员投票支持弹劾条款。

  投票前,众议长佩洛西表示,特朗普对美国是“明显而现实的危险”;反对弹劾的众议院共和党领袖麦卡锡表示,特朗普对国会山骚乱“负有责任”。

  弹劾案接下来将进入参议院审理,须有至少三分之二参议员的支持才能将特朗普定罪。国会参议院多数党(共和党)领袖麦康奈尔当天表示,参议院不会为审理弹劾案而提前复会。这意味着弹劾案审理在当选总统拜登1月20日中午宣誓就职前不会进行。

  【早前报道】

  2021-01-14 05:23:26

  新华社快讯:美国国会众议院13日表决通过针对总统特朗普的弹劾条款,正式指控他“煽动叛乱”。特朗普成为美国历史上首位两度遭弹劾的总统。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg