新华报业网 > 推荐 > 正文
新加坡外交家:美国的利益已被富豪绑架
2021/01/13 20:49  央视新闻客户端  

  本周,总台记者田薇对新加坡著名外交家、亚洲知名学者马凯硕(Mahbubani)进行了深度专访。

  马凯硕表示:美国自由媒体整天攻击特朗普,其实是“避重就轻”。因为美国国内巨大撕裂的根源,不是特朗普这个人,而是美国变成了“富豪国家”,而不是其所说的“民主国家”。美国的利益已经被人口中最“上层”的1%所绑架。国内其他阶层没有任何获得感,甚至失落感不断。

  马凯硕认为:拜登上台后,可能在权衡利弊后,决定进一步追究特朗普法律责任。但那也必定会引起特朗普支持者和同路者的巨大反弹与不满,届时美国的情况同样不可预测。此次采访时,正是美国众议院加紧弹劾特朗普之时。美国前国务卿希拉里(Hillary Clinton)最近也提出支持弹劾特朗普,但她表示:导致上周国会大厦骚乱的根本问题是:“白人至上主义”的存在。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg