新华报业网 > 推荐 > 正文
重庆电网冬季负荷连续12次创新高 全市多举措保障市民正常用电
2021/01/13 18:47  重庆日报  

  1月12日,重庆日报记者从国网重庆市电力公司获悉,入冬以来,受寒潮及较强冷空气影响,重庆电网用电负荷不断攀升。截至1月8日,重庆电网最高负荷达1854万千瓦,连续12次刷新冬季用电负荷历史记录。

  据了解,从2020年12月以来,重庆迎来数轮寒潮天气,气温骤降导致电采暖、空调等取暖设备大量启用;同时,由于工业生产恢复迅速,用电负荷也快速攀升。2020年12月3日,重庆电网负荷1574万千瓦,较2019年冬季最高负荷增加25万千瓦,首次刷新冬季用电负荷历史记录。

  对此,全市提前发布寒潮预警,优化发电计划安排,精心做好负荷预测分析,合理安排电网运行方式,加大线路特巡、覆冰线路观测和隐患排查,多举措保障重庆电网安全稳定运行和电力可靠供应。国网重庆市电力公司密切跟踪负荷变化情况。全市其他相关部门也正加强电煤调运及储备。

  针对极寒天气,全市将进一步强化应急响应和处置,持续做好迎峰度冬设备运维,密切关注天气发展趋势,加强重点区域、重点线路巡视检查力度,做好线路覆冰观测和融冰准备,确保线路安全运行。同时,国网重庆市电力公司将继续跟踪负荷变化情况,滚动开展电力电量平衡分析,加强电煤管控,争取外购电支援,保障度冬期间全市电力正常供应。(记者 崔曜)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg