新华报业网 > 推荐 > 正文
商场、超市等防疫工作怎么做?上海出台4份技术防疫指南 严格防控措施
2021/01/13 14:52  央视网  

  央视网消息:在已经出现本土病例的地方严格进行管控的同时,尚未出现本土病例的很多地方也都加强了防疫措施。近日,上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组出台了有关商场、超市等4个防控指南。如果居民出入各大商场、超市、菜场、餐厅和展会等场所,需要配合测量体温、查验健康码、佩戴好口罩,各项防控措施更为严格。

  在上海一家购物中心门口,扩音喇叭循环提醒着顾客注意做好个人防护。进入商场的每名顾客基本都能佩戴口罩、出示健康码、配合测量体温。对于没有智能手机的顾客,商场还安排了工作人员现场登记信息。在入口处还有手部消毒液供顾客使用。对于公共空间的消毒,目前商场继续沿用持续了一年的工作机制。不止在商场,餐厅的防控措施也日益细致。这家火锅店,顾客进店前不仅要测温,还要详细登记信息。

  在超市卖场里,所有生鲜柜台旁边都准备了一次性手套。而进口冷链食品的柜台,也张贴公示了商品的核酸检测报告,相关的工作人员,卖场也在逐步落实各项保护措施。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg