新华报业网 > 推荐 > 正文
加纳媒体:中非合作在团结抗疫中迎来光明未来
2021/01/13 10:38  央视新闻客户端  

  近日,加纳通讯社、《商务金融时报》、金街商业网、首页网等多家加纳主流媒体密集发表文章关注新冠肺炎疫情期间的中非合作,称中非合作不受疫情影响,取得了令人瞩目的成就,并将在团结抗疫中迎来光明未来。在加纳社会引发积极反响。

  加纳主流媒体指出,中国外长自1991年以来连续31年新年首访非洲,在新冠疫情仍在全球扩散蔓延的当下,中国外长仍坚持传统,不远万里访问非洲五国,彰显了中非患难与共、相互扶持的兄弟情谊,体现了中国对发展中非关系的高度重视和坚定决心,相信中非合作将迎来更加光明的未来。

  加纳媒体在报道中强调,疫情下中非患难与共。在2020年初,50多位非洲国家领导人向中国表达慰问,支持中国抗击疫情。非洲疫情暴发后,中国率先驰援,向非洲国家提供大量抗疫物资,向非洲15国派遣抗疫医疗专家组。中国还同非洲12国签署缓债协议,减免15国2020年底到期的无息贷款债务,成为G20中缓债金额最大的国家。由中国援建的非洲疾控中心总部于去年底开工建设。

  加纳媒体的报道还表示,2020年是中非合作论坛成立20周年。20年来,中非互利合作稳步推进,为双方带来实实在在的好处,成为践行多边主义、坚持互利共赢的典范。中非贸易额增长20倍,中国对非直接投资增长了100倍。中国已连续12年成为非洲第一大贸易伙伴,连续多年对非洲经济增长贡献率超过20%。已有46个非洲国家和非盟委员会同中国签署共建“一带一路”合作文件。

  2021年是落实中非合作论坛北京峰会成果的收官之年,新一届中非合作论坛会议将在塞内加尔举行,中非合作迎来新的发展机遇期,中非合作将继往开来,行稳致远,走向更美好的未来,共同构建更加紧密的中非命运共同体。(总台记者 顾雪嘉)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg