新华报业网 > 推荐 > 正文
美疫情死亡人数激增 11天死亡超3万!
2021/01/13 10:37  央视新闻客户端  

  美国疫情持续恶化,根据统计,1月尚未过半,美国疫情死亡人数就超过去年8月整个月的死亡人数。

  根据约翰斯·霍普金斯大学的数据统计,1月的前11天,美国报告的死亡人数超过3万人,这比美国去年8月一整个月的死亡人数还要多。美国有线电视新闻网评论称,美国疫情此前还从未到达过这一水平。

  此外,美国多州疫情持续恶化。据加利福尼亚州洛杉矶县卫生部门公布的统计数据显示,自从11月以来,洛杉矶县的死亡人数增加了1000%。目前洛杉矶县医院系统面临极限压力,据卫生部门统计,全县仅有不到700张病床可用。此外,洛杉矶县病例激增,平均每分钟有10人新冠病毒检测呈阳性。洛杉矶县公共卫生部主任芭芭拉·费雷尔表示,洛杉矶县正在经历几十年来“最严重的灾难”。她建议全县所有重要工作人员在家中都应该佩戴口罩,避免家人感染新冠病毒。

  据亚利桑那州卫生部门统计,该州住院人数也持续激增,截至12日,住院患者人数达到5082人,远远超过去年12月11日创下的3534人住院的纪录。此外,该州卫生部门表示,12日接受重症监护治疗的患者人数也创历史纪录,达到1183人。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg