新华报业网 > 推荐 > 正文
推特封禁7万多个阴谋论相关账号
2021/01/13 10:35  新华社  

  新华社北京1月12日电(记者缪培源)社交媒体推特11日说,8日以来该社交媒体已封禁超过7万个和“匿名者Q”阴谋论有关的账号。

  法新社报道,美国国会大厦遭暴力冲击后,推特8日以“存在进一步煽动暴力行为的风险”为由永久封禁美国总统唐纳德·特朗普账号,并于同一天开始查封关联特朗普的阴谋论账号。

  1月6日,在美国首都华盛顿,美国总统特朗普的支持者举行示威游行。美国国会参众两院当日下午召开联席会议,对2020年美国总统选举各州选举人团计票结果进行统计认证。会议开始后不久,部分聚集在国会大厦附近的支持特朗普的示威者冲进国会大厦。(新华社记者刘杰摄)

  推特安全部门在其官方博客发文说,从8日起,“我们封锁超过7万个账号,其中不乏单人操控多个账号的情况。这些账号成规模地发布‘匿名者Q’相关的有害内容,其主要目的是在全平台散播这些阴谋论。”

  美国有线电视新闻网报道,“匿名者Q”2017年出现在网络上,是一个支持特朗普的阴谋论团体。这一团体宣称特朗普正对一个全球性的恋童癖网络发动秘密战争,美国一些知名政治人物是网络中的关键人物。这一团体还指控去年11月举行的美国总统选举存在舞弊。

  2016年美国大选后,推特成为特朗普最常用的发声渠道之一。被永久封禁前,他的账号拥有超过8800万名关注者。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg