新华报业网 > 推荐 > 正文
美国近230万儿童确诊新冠肺炎 占美国所有新冠肺炎病例的12.5%
2021/01/13 10:34  央视新闻客户端  

  美国有线电视新闻网美国儿科学会(AAP)的数据显示,截至1月7日,美国有近230万儿童被确诊感染新冠肺炎。儿童中的感染者占美国所有新冠肺炎病例的12.5%,每10万名儿童中就有3055人感染新冠肺炎。

  美国儿科学会表示,仅在上周,通过对儿童的检测,就发现了171000例新增新冠肺炎病例。

  这份每周报告是根据美国儿科学会和儿童医院协会(Children's Hospital Association)从49个州、纽约市、波多黎各和关岛收集的数据编写的。在大多数州,“儿童”年龄范围的定义是0—19岁。

  有10个州提供了有关测试的信息。在这些州,儿童占州检测总数的6%—17.8%,接受检测的儿童中有7.1%—25.9%的儿童呈阳性反应。

  好消息是,发布的这一数据也反映了公共卫生专家一直以来的观点,即儿童因新冠肺炎住院并死于该病的可能性低于成人。根据24个州和纽约市提供的信息,儿童因新冠肺炎住院的人数占新冠住院总人数的1.2%—2.8%,感染新冠肺炎的所有儿童中仅有0.2%—3.1%的儿童需要住院治疗。

  在提供新冠肺炎死亡率数据的42个州中,有13个州报告与新冠肺炎有关的儿童死亡率为零。而根据所有州的数据,儿童的新冠肺炎死亡率在所有确证病例中占比不超过0.2%。

  美国儿科学会在一份声明中写道:“目前,由于新冠病毒引起的严重疾病在儿童中是罕见的。然而,我们迫切需要收集更多关于新冠肺炎对儿童的长期影响的数据,包括该病毒可能损害受感染儿童长期身体健康的方式,以及对其心理和精神健康的影响。”(央视新闻 刘骁骞)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg