新华报业网 > 推荐 > 正文
中马企业签署新冠疫苗合作协议
2021/01/13 10:23  新华社  

  新华社吉隆坡1月12日电(记者林昊 郁玮)马来西亚国有大型制药企业发马公司12日与中国科兴公司签署新冠疫苗合作协议。根据协议,科兴公司将逐步向马来西亚提供1400万剂新冠疫苗半成品,与发马公司合作在马来西亚本土完成疫苗最终生产。

  两家企业签约在线上完成。马来西亚国防部长伊斯梅尔·萨布里·雅各布、卫生部长阿扎姆以及科学、工艺和创新部长哈伊里·贾迈勒丁在吉隆坡出席了签约仪式。

  哈伊里在签约仪式后的新闻发布会上表示,马政府乐见发马与科兴签署新冠疫苗合作协议,这一合作不仅有助于马来西亚采购足够的新冠疫苗,也有助于马来西亚提高疫苗研发和生产水平。

  他说,马政府对科兴疫苗的临床试验数据感到满意,将在近期与科兴和发马签署疫苗采购协议,希望马药品监管部门尽快批准使用。

  马来西亚新冠疫情仍在快速蔓延。总理穆希丁12日宣布,最高元首阿卜杜拉已经同意在全国范围内实施紧急状态以应对疫情。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg