新华报业网 > 推荐 > 正文
格库铁路开通满月 | 新疆铁路南通道作用显现 助推南疆地区经济发展进入快车道
2021/01/12 19:32  央视网  

  央视网消息:去年(2020年)12月9日,南疆第一条直接进出新疆的铁路物流大通道格库铁路全线开通运营以后,进出新疆的货物运输瓶颈彻底打通。格库铁路运行一个多月来,新疆铁路南通道作用显现。

  1月9日上午,在新疆库车铁路货场内,1150吨货物正在装车,将运往青海地区德令哈站,满足当地碱液生产的原材料需求。格库铁路运行一个月来,货运量超过55万吨。

  格库铁路开通以来,运输品类从最初的油品、钢材拓展到了焦炭、玻璃、化肥等8个品种。越来越多的货物通过格库铁路运输,其辐射范围由青海、西藏地区延伸至内地各省区,成为新疆联通内地的运输大动脉,有效释放沿途地区既有运力,助推南疆地区经济发展进入快车道。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg