新华报业网 > 推荐 > 正文
纽交所在涉中企问题上反复无常引发投资者不满
2021/01/12 10:51  新华社  

  新华社纽约1月10日电(记者刘亚南)美国纽约证券交易所以执行联邦政府行政令为由在中国三家电信企业股票是否摘牌问题上表现反复,引起部分投资者不满。

  据《华尔街日报》10日报道,纽约市居民阿里埃尔得知中国移动发行的美国存托凭证(ADR)存在风险后,在4日卖出了中国移动公司股票。然而,纽交所4日晚宣布,经与相关监管部门进一步咨商,决定停止推进三家中国电信运营商在纽交所的摘牌程序。中国移动公司美国存托凭证价格次日大幅上涨,阿里埃尔由此遭受损失。

  1月8日,行人从美国纽约证券交易所前走过。(新华社发郭克摄)

  阿尼尔·欣圭是密歇根州一名75岁老人。因为觉得分红有保障,欣圭从2003年开始投资中国移动公司股票。在得知纽交所最终仍决定摘牌三家电信公司股票后,欣圭说这是只“被踢来踢去的政治皮球”。

  美国投行莱萨·斯鲁夫公司7日卖出所持有的中国移动股票。该公司首席投资官莱萨·斯鲁夫表示,她不愿意卖出这一股票,但其托管机构表示将不再参加该股票交易,自己被迫进行了操作。斯鲁夫表示,行政令及其仓促实施对美国股民伤害巨大,并带来严重信誉问题。

  名为“一个怀疑的投资者”的投资人5日在社交媒体上表示,如果自己在公司做出“这样反复的事情”,董事会无疑会炒掉自己。

  中国外交部发言人华春莹日前强调,中方坚决反对美国政府将经贸问题政治化,滥用国家力量、泛化国家安全概念,无端打压中国企业,美方有关行径严重违背美方一贯标榜的市场竞争原则和国际经贸规则。华春莹表示,希望美方尊重市场、尊重法治,多做维护全球金融市场秩序、保护投资者合法权益和有益于全球经济稳定发展的事。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg