新华报业网 > 推荐 > 正文
天津、福建、广东、云南等地创新形式让党的十九届五中全会精神“飞入寻常百姓家”
2020/12/01 11:05  新华网  

  天津市武清区创新宣讲形式,以摄影为载体,以“五中全会走进你我新生活”为主题开展文艺宣讲(11月17日摄)。 新华社发

  新华社天津11月30日电 连日来,天津、福建、广东、云南等地创新宣讲形式,通过群众喜闻乐见的形式和载体,将党的十九届五中全会精神送到千家万户,掀起学习贯彻全会精神的热潮。

  天津市西青区民政局在张家窝镇家贤里社区向群众代表面对面宣讲党的十九届五中全会精神(11月26日摄)。 新华社发(袁忠清 摄)

  天津市以多种形式广泛开展“百姓心中‘十四五’”主题宣讲活动,基层宣讲热潮涌动。天津京剧院新时代“红色文艺轻骑兵”小分队带着刚创作完成的作品《迈向新征程》深入社区与居民见面;天津红桥区西沽街道新一期的“小院理论夜校”围绕全会精神为群众开讲;天津还利用多个主流网络平台开展线上宣讲。截至目前,天津全市2200多名宣讲员已开展宣讲活动5300多场,受众达42.6万余人。

  11月24日,福建省委宣讲团在漳州市长泰县珪后村新时代文明实践中心工作站进行宣讲。 新华社发(陈逸帆 摄)

  福建省的基层宣讲活动也涌现出一批有特色、接地气、受欢迎的宣讲队伍,如厦门宣讲轻骑兵、泉州台胞宣讲团、三明后生仔宣讲团等类型多样的基层宣讲队。福建还在全省青少年中广泛开展宣讲活动,通过面对面宣讲、演讲比赛、短视频大赛等系列活动,让全会精神深入人心。11月19日至27日,福建省委宣讲团在全省各地开展了19场集中宣讲报告会,直接听众2万多人,通过电视、网络等渠道间接收听收看的达20多万人。

  广东省各地不断创新宣讲模式让全会精神“飞入寻常百姓家”。中山市成立了青少年、夕阳红、工匠、巾帼等宣讲志愿服务轻骑兵,积极开展面向领导干部、党员群众、青少年的宣讲活动。当地成立大学生宣讲团,鼓励大学生在假期走进村庄和村民话家常,向村民宣讲全会精神。截至11月28日,广东省各级各类宣讲团300余个,开展基层宣讲近600场,覆盖13万余人。

  11月30日,云南省丽江市古城区大研街道文林村群众在学习党的十九届五中全会精神。 新华社发

  11月19日,云南省金平县金水河镇南科村群众在学习党的十九届五中全会精神。 新华社发

  在云南,许多边境地区的基层党组织成立了“双语”宣讲团,让少数民族干部宣传、用少数民族语言讲解、以少数民族文化体现,用通俗易懂的方式传播党的政策,使全会精神在祖国西南边境落地生根、开花结果。11月13日以来,云南省委宣讲团成员分赴机关、企业、农村、校园、社区等地开展了80余场宣讲活动,直接听众达7.5万人。(记者黄江林、陈弘毅、陆浩、字强)

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg