新华报业网 > 推荐 > 正文
福奇:必须小心了! 美国正处在一个陡峭斜坡的中间
2020/11/30 21:09  央视新闻客户端  

  过去的一周,尽管美国的新冠肺炎确诊病例快速增长,美国疾控中心也曾在公共假期到来前发出警示,强烈建议人们减少不必要的出行以避免感染,但还是有不少美国人冒着风险在公共假期期间旅行和聚会。

  美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇,29日在接受美国媒体采访时,对公共假期之后美国确诊病例将出现激增表示担忧。他认为,美国的情况非常危险,目前正处在一个陡峭斜坡的中间。

  美国国家过敏症和传染病研究所所长 福奇:我们现在必须小心了,几乎可以肯定的是,由于人们最近的出行,美国的新冠肺炎确诊病例将会激增。

  美国将在12月迎来另一个传统假期,从上周美国人在公共假期的出行情况来看,福奇担忧在下个月的假期,美国将会迎来一波接一波激增的确诊病例。

  美国国家过敏症和传染病研究所所长 福奇:很明显在接下来的几周里,我们也会有同样的事情发生,也许两三个星期后,我们将会看到一波又一波激增的确诊病例,我们并不想吓唬人,但这就是事实。

  同一天,福奇在接受美国全国广播公司采访时警告称,美国目前处于十分危险的境地,所以希望人们一定要做好基础的疫情防控,例如佩戴口罩,保持社交距离,尽量减少人群聚集等。

  美国国家过敏症和传染病研究所所长 福奇:我认为我们将面临另一种情况,作为一个国家、一个州、一个城市和一个家庭,我们不得不在非常困难的时期做出决定,特别是在假期要限制一些我们想做的事情,因为我们正处于一个非常危险的境地,我们正处在一个陡峭斜坡的中间。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg