新华报业网 > 推荐 > 正文
十大最美农村路,更是百姓致富路
2020/11/30 20:07  交通运输部  

  听说了没

  27日,2019年度“十大最美农村路”发布活动

  在福建省福州市举行啦

  究竟是哪“十大”?

  看这里☟☟

  网友表示:这样的“选美”真该多来几次

  (点击查看文图)

  美图看不够?

  这里还有视频

  全国“十大最美农村路”揭晓。

  据悉,“十大最美农村路”是一场由政府“搭台”,网友“唱戏”,基于融媒体宣传策划的线上线下推选互动活动。

  2019年6月以来,交通运输部通过官方微博开展“我家门口那条路”主题宣传活动,每月发起“最具人气的路”“最具乡愁的路”“最有诗意的路”等互动话题,依据网友转发、评论、点赞量和业务部门评审意见,每月推出一批“品质高、网络畅、服务优、路域美”的农村公路。在此基础上,2019年度“十大最美农村路”推选宣传顺利启动。经过网民评议、组织推荐、网络投票、专家评审,重点考量质量、管理、养护、绿色等10个方面指标,精选出2019年度“十大最美农村路”以及若干特色公路。

  交通运输部公路局相关负责人表示,“十大最美农村路”评选活动以及各地美丽农村路建设中的好经验好做法,发挥了示范引领作用,激发了广大群众爱路护路内生动力,有力推动“四好农村路”高质量发展,为巩固拓展脱贫攻坚战成果和实施乡村振兴战略提供了坚实的交通运输保障。

  据统计,自“十大最美农村路”推选宣传活动开展以来,通过“转评赞”的方式参与互动的网民已有2亿人次,微博热门话题“我家门口那条路”阅读量达到了5.3亿。

  作者 |凡帅帅

  责编 | 翟永威

  文字来源 | 新华网

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg