新华报业网 > 推荐 > 正文
见义勇为!冒险火中救人的辽宁大连外卖骑手被嘉奖!
2020/11/30 19:58  央视新闻客户端  

  前不久,辽宁大连的外卖骑手张德江火中搭救同行,11月26日,他被当地授予了“见义勇为 先进个人”称号。

  15日上午9点多,在辽宁大连旅顺南路与聚贤路交汇处,一辆水罐车在路边取水时,未将水笼管道断开就驶离,导致水笼接管的钢丝拉伸成一条直线,横跨旅顺南路;外卖骑手夏元龙驾驶摩托车经过时,被钢丝刮住,导致摩托车突然失控,撞向路边后倒地起火,夏元龙摔倒在草丛中,身上也着起了火。此时,路过的外卖骑手张德江立即停车,一边示意其它过往车辆注意安全,一边迅速跑过去救人。

  外卖骑手 张德江:火很大,我就往外拽他,拽他时候棉裤也着了,衣服也着了,我身上也着了,烧坏了裤子,救到一半的时候,我拽不动他了,就喊了两个司机,两个司机大哥,下车帮我把他拽到安全距离。

  随后,120急救人员和救援人员相继赶到现场处置,受伤的外卖小哥夏元龙被送往市第四人民医院救治,目前已脱离生命危险。事发后,警方认为张德江及两位路过司机的行为,可以评定为见义勇为。

  之后,民警将搜集到的视频资料,上报到大连市见义勇为基金会,依据《辽宁省奖励和保护见义勇为人员条例》,大连市见义勇为基金会经过复核,认定张德江等三人的行为属于见义勇为,决定给予嘉奖。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg