新华报业网 > 推荐 > 正文
云南轿车失控坠落陡坡致2人被困 众人携手救援
2020/11/30 19:57  央视新闻客户端  

  28日,在云南昭通永善县,由于路面有冰凌,一辆轿车在转弯处打滑失控,径直冲下20米的陡坡,2人被困,交警部门接警后立即赶往现场处置。

  民警赶到现场后发现,车辆倒挂在陡坡边,恰好被一棵树给挂住,由于人员被困位置离谷底还有约20多米的高度,随时都有二次坠崖的可能。救援人员随即沿着陡峭的山坡,来到车辆位置,发现一名男子还能自由活动,另一名女子受伤较重不能动弹。民警随即拦下过往车辆,迅速组织起了一支20多人的救援队伍。大家用绳索先将事故车辆固定在树上,并搬来石头把悬空的车身垫稳,通过将变形的座椅掰开后,最终才将受伤妇女从车内转移出来,随后将其固定在单架上进行转运。

  在陡峭的山坡上,救援人员一边攀着树干树枝,一边手拉手,前拉后推形成合力,沿着救援绳一步一步地往上挪,经过近一个小时的紧急救援,在众人的携手努力下,受伤女子最终被转移到公路上送医救治。经调查了解,当天由于道路湿滑,在一弯道处车辆失控事故发生,事故造成女子腰椎骨折,男子受轻伤。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg