新华报业网 > 推荐 > 正文
打卡中国-东盟博览会“国际范儿”展区 刷刷“一带一路”朋友圈
2020/11/30 16:40  央视新闻客户端  

  第17届中国-东盟博览会27日在广西南宁开幕。在本届中国—东盟博览会,有一个“国际范儿”十足的展区,这里不仅可以让你领略“一带一路”沿线国家风采、感受异国文化,而且还能给你带来视觉、嗅觉、味觉等全方位的体验,这就是“一带一路”国际展区。

  总台央视记者 张卉:我现在就在南宁国际会展中心的“一带一路“展区,其实“一带一路”国际展区共有两个,有来自20多个国家200多个展位,展品也是琳琅满目。而在我所在的这个国际展区有来自日本的食品和手办、韩国的化妆品、澳大利亚的羊毛制品、斯里兰卡的红茶等等。

  南宁6个国际友城展区成热门“打卡地” 展区商品受青睐

  南宁国际友城进东博展区也是今年东博会的热门“打卡地”。去年东博会有4个国际友好城市来参展,而今年是6个国际友好城市参展。我们看到有意大利的克雷马市、菲律宾的菲律宾达沃市、乌拉圭派桑杜市、日本秋田市和法国普罗旺斯地区等等。这里有菲律宾、泰国的东南亚特色食品,日本的手工艺品和清酒,乌拉圭的红酒、苹果汁、酱料,意大利的油画、小提琴等当地特色产品。由于疫情原因,这些城市虽然无法派代表团到场,但仍然是不远万里把当地的特色产品,邮寄到东博会的现场展出,以货物来参展,而且产品数量比去年更多,让观众在领略国际友城风采的同时,感受异国文化。

  在线交易平台打造“云上东博会”

  今年东博会首次采取“线上线下结合”的方式,有超过1500多家中外展商“云上”参展。东博会搭建了一个在线交易平台。不但可以看到参展图片、价格,还可以交换电子名片,预约会谈,既能云逛展又能云签约。

  政策支持 通关便利 各国参展商明年继续参加东博会

  而且我这两天在采访了解到,有参加过很多届东博会的,也有第一次参加东博会的参展商,他们都表示,东博会是中国和东盟国家加强合作的重要平台,能在全球疫情的大背景下举行意义重大。再加上中国对东盟商家的一些优惠的政策,通关效率的提高和便利,关税也降了,明天他们还会继续参加东博会,通过东博会,把他们国家的产品带进中国,能让更多的给中国消费者了解他们的品牌和产品。(总台央视记者 张卉 尹智磊 何柏霖)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg