新华报业网 > 推荐 > 正文
国产电影青春制作:“青年出品”的N种可能
2020/11/30 15:06  新华社  

  光影中的东方美,是否曾令你心醉神迷?

  用蒙太奇诠释的古老神话,是否曾令你心驰神往?

  大荧幕上的中国式英雄,是否曾令你热血沸腾?

  2020,国产电影历经波折,强劲复苏

  新时代的光影故事继续书写着繁荣

  在第33届中国电影金鸡奖活动期间

  一起来聆听国产电影的“青春制作人”心目中——

  “青年出品”的N种可能

  青年观众:

  期待pick更高质量的国产电影

  “国漫的技术正在进步,但还有提升的空间。期待能通过电影,特别是动漫电影,向世界推广中国的传统文化。”

  “希望国产科幻片的特效、投资等等都更上一层楼,吸引到更多观众。”

  “期待看到更多‘走心’的电影,有质量、有内涵、立意深刻的电影。希望缺少内容的、只依靠明星噱头的电影少一点。”

  “期待看到更多国产大制作,而且是题材好、内容扎实的优秀大制作。”

  “电影在注重大众化、娱乐化的同时,也需要多元发展、创新发展,要能有更加深刻、更发人深省的内容。”

  “国产电影不应只是在国内受到欢迎,而应该有更多得到世界范围内认可的作品。”

  青年演员:

  努力就是对观众、对时代的最好回报

  易烊千玺 青年演员、歌手

  “获得更多的认可之后就会有更多的动力去想要做得更好,那就努力做吧!”

  大鹏 青年演员、导演、主持人

  “演员要进行自我修炼,要把更多的专注力放在丰富自己的内心上,勇敢地去拥抱身边的环境,去爱身边的人,多读书,多走路。首先要做一个丰富的人,才能有丰富的角色体验。”

  陈学冬 青年演员

  “作为一个刚刚满30岁的年轻演员,在过去我有很多迷茫的时候。我已经下定决心,希望在未来的日子里竭尽全力,去做一个好演员。”

  关晓彤 青年演员

  “希望能做一个好演员,明年能有一部跳出‘舒适圈’的文艺片作品!”

  刘旭雪 青年演员

  “目前行业内对于青年导演和演员有很多扶持机会,让我感觉到很有力量、很有希望。我也在非常积极地参与这些活动,希望我能有进步的机会。”

  青年导演:

  现在是最好的时代

  郭帆 青年导演

  “我们现在的市场环境以及创作环境都是最好的,要珍惜这样的时代。青年导演自身要做好基本功的积累,大家放开手脚加油干吧!”

  郭啸 青年导演

  “当下这个时代是主旋律最美好的时代,创作的机会很多,可以选择的题材很多。我们国家现在经济很强大,我们五千年的文化底蕴很深厚,讲好中国故事是我们青年电影人当前应该要做的事。”

  周洲 青年导演

  “在这个时代,包括青年文艺工作者在内的年轻人,都有着一份更强的自信和民族自豪感。讲述自己的故事,我们也就变得更加从容和自豪。这是时代赋予我们的精神上的气质和滋养。期待未来国产电影在大众娱乐的基础上,艺术性、思想性以及社会效益能够得到进一步展现,真正成为大众艺术。”

  大飞 青年导演

  “现在为青年电影人提供的各种各样创投平台、电影节等等机会非常多。不同年代的导演对现实社会的理解有不同的角度,青年导演目前正处在最有劲、最有精力的时代,我们遇到了一个最好的时代。我们中国电影的未来一定是可期的。”

  加油!国产电影的青春力量

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg