新华报业网 > 推荐 > 正文
德国科学家:全球99.5%感染源自意北部新冠变体,而非武汉
2020/11/30 15:01  环球时报  

  据意大利媒体《共和报》11月28日报道,德国著名病毒学家亚历山大·凯库勒(Alexander Kekulé)近日在接受媒体采访时表示,目前全球正在传播的新冠病例中,其中99.5%可追溯到来自于意大利北部的一种新冠病毒变异毒株,而该变异毒株并非来自中国武汉。

  德国著名病毒学家亚历山大·凯库勒近日在接受德国ZDF电视台采访时表示,在全球传播的新冠病毒具有多种变异毒株,而目前正在世界上传播的99.5%的新冠病毒变异毒株,均可以追溯到意大利北部地区的一种病原体特定突变。这种病毒株被业内称为G突变体。这种毒株是在意大利北部发展出了更具传染性的特点,在产生基因突变后,其传染性要比在中国武汉早期发现的病毒变异体更强。

  凯库勒是德国哈雷-维滕贝格马丁·路德大学的医学微生物学和病毒学教授,也是哈雷大学医学微生物研究所所长,他在节目中还指出,区别在于,在武汉最初发现新冠病毒时,包括中国在内的全世界都不知道那是什么;而当病毒在意大利北部蔓延时,意大利方面那时却长时间忽视了来自中国的警告。凯库勒教授还说,尽管中国发现了病毒,并发出了警告,还示范了阻止病毒传播的方法,但其他国家并没有及时的采用,这导致病毒的传播没有被阻止。

  德国著名病毒学家亚历山大·凯库勒(Alexander Kekulé)近日在接受德国ZDF电视台采访时表示,目前正在世界上传播的99.5%新冠病毒变异毒株,均可以追溯到意大利北部地区的一种突变,其传染性要比在中国武汉发现的病毒更强,他认为:“所以本质上那里才是起点,全球大流行的起点并不在武汉。”凯库勒还说,这种高传染性的病毒无法避免在全世界传播,但武汉和其他地方情况不同:武汉疫情传播是因为面对病毒时一无所知,而欧洲却是因为收到警告后长时间内不够重视导致大流行。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg