新华报业网 > 推荐 > 正文
无人机和枸杞 到底哪一个是外国人最爱的中国货
2020/11/30 14:52  央视新闻客户端  

  “十里飘香”螺蛳粉、“妈妈觉得我冷”秋裤、“最最养生”黑枸杞、“也很养生”泡脚桶、“自拍神器”美颜相机、“百吃不厌”大辣条、“用它表白很高端”无人机……这些神奇的中国产品在“歪果仁”眼中到底是什么样的存在?哪个最具“网红”潜质?

  11月28日,央视新闻《相对论》走进了一个特别的直播带货现场。正值海外促销季,歪果仁研究协会会长高佑思决定把中国好货,以在中国兴起的直播带货模式,推广到海外电商平台,副会长星悦现场助阵。国内外电商平台大有不同,网友们也好奇究竟什么样的国货能在海外热销,于是我们与星悦进行了一次互动猜想,星悦认为最有可能成为海外“爆款”的竟然是它!

  星悦来自美国,在中国生活了4年。她对海外网红品的推测,打破了一些“刻板印象”。比如很多人觉得外国人爱尝试新鲜事物,但星悦认为螺蛳粉的味道“对于老外门槛比较高”;无人机很好操作,但考虑到价位,“不是所有人都会下单”;星悦最看好的枸杞,如果在海外电商平台上搜索,确实销量不错,不同品牌的评论都在两三千条左右,远超螺蛳粉和辣条。“美国人现在也重视养生,可以把枸杞放在果汁里面,抗氧化,他们会觉得非常健康。”

  高佑思是以色列人,在中国已经12年了,他的答案和星悦不太一样。

  高佑思自己很喜欢辣条,但他做过街采,发现大部分外国人无法接受它的辣度;高佑思认为外国人并不了解枸杞的用途,而科技感十足的无人机,才是他眼中的爆品。当他听到星悦介绍美国人会把枸杞放在果汁里时,有些惊讶,这个答案显然又超出了他的认知范围。

  一场四个半小时的带货直播做下来,虽然海外电商平台还没有更新销售数据,但高佑思预计,离“100个人一共消费10000美金”的FLAG差距不会太远。“现在,我觉得算及格了吧。花了很多时间了解这些产品,就像谈恋爱,一开始不太熟悉,慢慢才有感觉。”

  这场面向北美用户的带货直播,是他们在海外电商平台的第一次尝试,很多冒险,很多探索。他们的选品眼光不可避免地受到中国生活的影响,比如星悦就在《相对论》里高调推荐高佑思带货的电热水壶:“我们确实不怎么喝热水,但有时我妈妈要做茶之类的饮品,会直接把水杯放在微波炉里。热水壶明明更方便,为什么我们不用呢?”

  当《相对论》问到未来是否还会继续直播带货这件事情的时候,高佑思回答:“会的,不过我们一定要反思,可能要先通过短视频培养海外的粉丝群,把推广中国货的理念在外国人心中建立起来,再去配合直播。”

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg