新华报业网 > 推荐 > 正文
美国连续20天日增新冠确诊病例超10万
2020/11/30 10:23  新华社  

  新华社华盛顿11月28日电(记者谭晶晶)美国疾病控制和预防中心28日公布的最新数据显示,全美27日报告新增新冠确诊病例超过17.6万例。这是美国单日新增确诊病例数连续第20天超过10万例。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学统计,11月9日至27日期间,美国每6天新增100万确诊病例;截至美国东部时间28日晚,美国累计确诊病例已超过1323万例,累计死亡病例超过26.6万例,两项数据均居全球之首。

  11月28日,在美国迈阿密,一名男子接受新冠病毒检测。(新华社/美联)

  按照约翰斯·霍普金斯大学的统计数据,美国11月报告的新增确诊病例数已超过400万例,约占该国累计确诊病例数的30%。美国一些公共卫生专家认为,由于疫情初期检测量不足以及统计方法等问题,美国报告的确诊病例数很可能远低于实际情况。

  美国斯克里普斯研究所遗传学家埃里克·托波尔27日在社交媒体推特上表示:“几周前我们还在为单日新增病例可能突破10万例担心,如今全美新冠住院病例都快达到10万例了。”

  托波尔表示,现在不仅医院床位告急,接诊的医生、护士等也都严重不足。“如果美国能有统一的应对疫情方案,涉及感恩节旅行、口罩令、重启经济等各方面,而不是高度政治化的应对方案,结果将完全不同。”

  11月27日,在美国纽约,行人从梅西百货商店外走过。(新华社记者 王迎 摄)

  美国正处于感恩节假期。由于疫情肆虐,美疾控中心及公共卫生专家呼吁民众不要在今年感恩节假期出行,以降低感染和传播新冠病毒的风险。美疾控中心发布的新指南说,今年感恩节期间推迟旅行计划、待在家里、与同住的人一起庆祝,是保护自己与他人的最好方式。不过,仍有大量民众不顾专家建议坚持出行。一些专家担心感恩节后可能出现另一波病例激增潮。

  美国乔治·华盛顿大学医学教授乔纳森·莱纳认为,感恩节很可能成为“超级传播事件”的源头。旅客从各机场离开,前往全美各地,有些人可能携带新冠病毒,但自己并没有察觉。

  美疾控中心预测,至12月19日,美国累计新冠死亡病例可能达到29.4万例至32.1万例。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg